催眠或深層溝通之前的準備及注意事項


1、 尋找自己信任的老師:每一個老師都有他的專長與個人特質,然而最重要的是自己信任與否。唯有自己信任、並接受了的老師,才會有一個合作愉快的時光。

2、 安排一個充裕而讓自己沒有時間壓力的時段:以我個人來說,若是時間許可,我往往不吝多回答一些問題,也唯有充裕的時間,個案才不會因為擔心下一個行程時間的逼近而無法專注。

3、 勇於面對自己深層內在的心:卸下面具、坦承面對自己在許多人來說並不是一件容易的事,但是請相信自己,因為在誠實面對自我之後,內在的輕鬆與愉悅是非常美好的感覺。

4、 穿著輕鬆舒適:不需要給自己精雕細琢的裝扮,因為多餘的裝扮只會讓自己無法放鬆的專心自己的內在感受。(ex:一邊流淚一邊擔心自己的妝是不是糊了;睫毛膏是不是化了…)

5、 約定時間的前一個晚上給自己品質好一些的睡眠 ,因為整個過程我們需要清醒、輕鬆的進行,如果因為過渡緊張而睡不好,或許會在過程中睡著,而睡著和催眠(溝通)狀態是截然不同的。

6、 當天來之前那一餐要吃一些東西,不論是早餐還是午餐,但是不需要太撐,因為任何的過之與不及都不是自然的;而任何的不自然都會導致腦神經無法放鬆。

7、 若是近期之內有服用藥物則需在預約時事先告知,以衡量是否會受到藥物影響而影響狀況。

8、 約定時間之48小時內請勿飲酒。

9、 如果有親友陪同,親友可在談話室外面等候,若還是不放心,談話室的門玻璃有可看到裡面的透明處,儘管如此,我還是希望給正在裡面努力面對自我的個案一些屬於自己獨立空間, 因為不管是再好的姊妹、再親密的夫妻、再麻吉的手帕交、再無代溝的親子間,每個人多少也都會有自己的隱私小角落,此時,就會需要陪同的人一些小小的體貼與諒解了。

10、 不論你覺得自己的人生是多麼的晦澀,如果您具備了打開的心與面對的勇氣, 我都會願意盡我最大的努力與最深的祝福與您一起面對, 但是,也請各位不要對我存有過渡的期待, 畢竟,我再怎麼努力,短短的幾小時也不容易對抗那些成長至今的20..30甚至數百年的執著, 所以,覺得自己的改變與否是我該全權負責的人,來之前..三思吧!
 

, , , , , , , , , , , , , ,

心語 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()